. Прод-Мова - производитель муки на украине. - Прод-Мова - производитель муки на украине.

Мука на украине - Для стабилизации цен на хлеб Кабинет министров готов снизить цены на муку.

Если в Украине и далее будет расти цена на хлебобулочные изделия, то правительство может принять решение о снижении цен на муку заготовленную Аграрным фондом. Об этом заявил на брифинге министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Хлебобулочные изделия

Министр также добавил, что отпускные цены на муку из Аграрного фонда по заявкам хлебокомбинатов значительно ниже рыночных ,а  в регионах, где нет 100% монополии по производству хлеба, вопросов о повышении цен вообще нет. "Где монополисты хлебного производства имеют более 50% рынка, такие вопросы есть", - отметил он. «Если будет расти цена на хлеб и дальше, то правительство рассмотрит возможное удешевление цены на муку. Сейчас цена муки высшего сорта 3 тыс 150 грн, Аграрный фонд отпускает по 2 986 грн », - сказал Присяжнюк.

По словам министра, на прошлой неделе повышение цен на хлеб вызвало целую информационную волну. «Стремительное подорожание пшеницы продовольственной и ржи на внутреннем и внешнем рынках вызвало волнения у хлебопекарей. «Аграрный фонд заготовил 2 млн т продовольственной пшеницы и уже активно начал интервенции на внутренний рынок.

Для хлебопекарей мы планируем отпустить большой объем муки », - пообещал министр. Также он отметил, что в этом вопросе Министерству аграрной политики нужна помощь Министерства экономического развития и торговли и принятие законопроекта о внутренней торговле.