. Прод-Мова - производитель муки на украине. - Технология производства

Технология производства

linda

Процесс переработки пшеницы состоит из следующих этапов:

1. Очистки и кондиционирования.

Подготовка зерна осуществляется в два этапа: Очистка зерна от сорной примеси в сепараторах; извлечение минеральной примеси в камнеотделительных машинах, мойка зерна в посудомоечных машинах и выпаривания его в силосах. Дополнительная очистка зерна в сепараторах, дуаспираторах, щеточных машинах, увлажнение в увлажняющих машинах и выпаривания.

 

2. Помолки. С зерноочистительного отделения зерно поступает в размольное, где размещены вальцовые станки.

3. Сортировка. Для разделения по крупности их направляют в просеивающие машины. Далее крупки и дунсты поступают в ситовеечные машины. Получают следующие продукты: муку, крупу.

Товарный продукт, названный манной крупой, представляет собой одну из средних крупок. После ситовеечных машин его доламывают и  направляют в склад готовой продукции.

Вся мука, полученная с рабочих рассевов, поступает на контрольные (для предотвращения попадания посторонних предметов, оболочек зерна и т.д.).

4. Упаковки и хранения. После снятия рассевов муку передают в склад бестарного хранения или упаковывают в мешки.