. Прод-Мова - производитель муки на украине. - Пшеница 2-го класса

Пшеница 2-го класса

Пшеница    Пшеницу можно считать одним из первых однолетних травянистых растений, которое было культивировано человеком. Его надземная часть состоит из стебля и колоса.  Это основная злаковая культура, повсеместно распространенная на земном шаре.  
Впервые, культивированная разновидность злака появилась в юго-западной части Азии. Наиболее вероятной областью происхождения считается южная часть Турции.  
Сегодня выведено большое количество сортов этого злака, который используется для разных целей. Также было введено распределение по классам.
Пшеница второго класса (твердых яровых сортов) должна содержать минимальное количество белка в размере 12,5 % (базисное значение 13 %). Минимальное содержание клейковины должно соответствовать 23% (базисное значение 25%). Минимальный показатель натуры -  770 г/л. Максимально допустимая влажность составляет 14%. Количество зерновых примесей не должно превышать пределов 5%-8%, в том числе проросший базис от 1% до 2% и зерна злаковых культур, не более 1 %. Процент сорной примеси не должен превышать 2%.
Количество зерна, поврежденного клопом черепашкой, не должно превышать 2% от общего количества.  Базисное число падения 250с.(минимум 220с.). ИДК 60-100.
Хлебные запасы, зараженные вредителями, не допускаются. Пшеница должна быть здоровой, иметь торговую ценность. В ней не должны содержаться ядовитые и вредные вещества, также не должно быть посторонних запахов и плесени. Соответствие остальных показателей регламентируется ДСТУ 3768:2010.