. Прод-Мова - производитель муки на украине. - Пшеница фуражная

Пшеница фуражная

Пшеница фуражнаяЭто однолетнее растение из семейства злаковых уже более 10 тис. лет выращивается человеком. Еще древние греки и римляне засевали свои поля пшеницей и активно использовали ее при приготовлении пищи. Есть сведения, что в начале нашей эры, этот злак был распространен на трех континентах. Жители стран Европы, Азии и Африки умели выращивать этот злак и использовать его в пищу. В религии зерну уделяется, тоже, не последняя роль. В большинстве случаев оно символизирует зарождение жизни, здоровье и богатство.
Повсеместная распространенность этого злака стала причиной возникновения большого количества сортов и использования классов, для оценки собранного урожая.
В пшенице четвертого класса (мягкие озимые красного зерна), содержание белка должно составлять 11 %. Содержание клейковины должно соответствовать 19%, минимальный показатель натуры -  710 г/л. Максимальное значение допустимой влажности составляет 14%. Количество зерновых примесей должен быть в пределах 10%-14% , в том числе проросшее базис 3%. Процент сорной примеси не должен превышать 2%.
Количество зерна, поврежденного клопом черепашкой, должно находиться в пределах 5%.  
Пшеница должна быть здоровой, иметь торговую ценность. В ней не должны содержаться ядовитые и вредные вещества, также не должно быть посторонних запахов и плесени. Соответствие остальных показателей регламентируется ДСТУ 3768:2010.