. Прод-Мова - производитель муки на украине. - Пшеница 5-6 класса

Пшеница 5-6 класса

ПшеницаПшеница относится к тем культурам, которые первыми вызвали интерес у человека. Возделывать пшеницу начали приблизительно десять тысяч лет тому назад. Древние развитые цивилизации были знакомы с этим злаком и использовали его в быту. Страны Африки, Азии и Европы знали о ее питательных свойствах, и умели выращивать пшеницу уже в начале нашей эры.
Это, пожалуй, единственный злак в мире, который имеет такое разнообразие сортов и видов. В большей части, этому способствуют расхождения ботанических и сельскохозяйственных классификаций, а также то, что в каждой стране выращиваются свои, местные сорта, а не только общераспространенных.
Разные виды пшеницы отличаются, в основном, по форме стебля и колоса, по внешнему виду зерна и по его химическому составу.
Для пятого и шестого класса пшеницы (мягкие озимые белого зерна, твердые озимые красного зерна) минимальное содержание бела должно быть на уровне 10,5%, а минимальный показатели натуры должен соответствовать 710 г/л. Влажность не должна превышать 14%. Процент зерновой примеси не должен превышать 15%, в том числе проросшие, не более 5%. Сорная примесь не должна превышать 2%.
Допускается возможность заражения вредителями хлебных запасов, но не выше 1-й степени. Зерно должно быть здоровое, иметь торговую ценность,
Зараженность вредителями хлебных запасов. В нем не должно содержаться ядовитых и вредных веществ, а также не должно быть посторонних запахов и плесени. Соответствие остальных показателей регламентируется ДСТУ 3768:2010.