.
Мукой называют продукт, полученный в процессе измельчения сырья до порошкообразного вида. Муку делают не только из пшеницы, но и из ржи, гречки, кукурузы, риса и многих других зерновых культур.
Пшеничная мука, состоящая из частиц эндоспермы внутренних слоев, измельченной до размеров 0,1-0,2 мм, считается мукой высшего сорта.
Чтобы определить сорт муки, необходимо взять ее щепотку и протереть между пяльцами, если никаких крупинок не будет обнаружено, это высший сорт, для которого характерный белый цвет, который, иногда, может идти с немного кремовым оттенком. Эта мука характеризуется достаточно низким содержанием клейковины, она оптимально приспособлена для выпечки сладостей и сдобы.
Во время создания этого типа муки происходит полное удаление оболочки зерна, в которой содержится не мало полезных веществ, макро- и микроэлементов, ее крайне не рекомендуют использовать для выпечки хлебобулочных изделий ежедневного употребления.
В этом сорте муки практически не содержится необходимых и полезных элементов для нашего организма, но он имеет очень хорошие хлебопекарные свойства.
Мякиш выпечки, на основе муки высшего сорта, имеет мелко развитую пористую структуру. Ее рекомендуют использовать для приготовления песочного, дрожжевого и слоеного теста, также, ее можно применять в качестве добавки к соусам и делать, на ее основе, мучные заправки. Купить муку высшего сорта Вы так же можете у нас.
фасованная 5кг, 10кг, 50кг.
фасованная 50кг.
фасованная 50кг.