.
Тышкивский Леонид Станиславович Менеджер по закупкам пшеницы (067) 981-30-69 |
Тусьмук Степан Петрович Начальник отдела сбыта (067) 430-16-87 |
Кошалко Иван Николаевич Главный бухгалтер (067) 432-08-39 |
|
Пшеничная мука - это продукт размола зерен пшеницы. Она является самой востребованой в мире мукой, которая используется для мучных кондитерских изделий.
Пшеничная мука делится на несколько видов:
1. Крупчатка. Этот вид производится из особых сортов пшеницы и отличается большим размером отдельных частиц. Крупчатка состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, в ней почти нет отрубей, она богата на клейковину и обладает высокими хлебопекарными свойствами.
2. Муку высшего сорта. Это наиболее очищенный вид муки, отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. При производстве муки этого вида используется только внутренняя часть зерна. Поэтому мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины и цвет её белый со слегка кремовым оттенком.
3. Мука первого сорта. Данный вид имеет в своем составе небольшое количество зерновых оболочек. Мука первого сорта мягкое на ощупь, тонкого помола, белого цвета со слегка желтоватым оттенком, содержит большое количество клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы большого объема, приятного вкуса и аромата.
4. Мука второго сорта. Этот вид бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, гораздо темнее первосортной. При производстве такой муки останется значительное количество оболочек зерна. Мука второго сорта бывает светлого и темного цветов. Последняя лучше по хлебопекарным качествам - выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем.
5. Мука обойная. Это не очищенная мука, которая производится из всех видов мягких сортов пшеницы, отрубей в ней в 2 раза больше, чем в муке 2-го сорта, цвет с коричневым оттенком. Обойная мука своим хлебопекарными свойствами уступает сортовые пшеничной муки, однако характеризуется более высокой пищевой ценностью. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины группы В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния, а ядро зерна во крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его периферийные слои.
Заказать и купить муку оптом на Украине вы можете у нас. (Контакты)
Спеціалісти ТОВ "Прод-Мова" успішно ввели в експлуатацію хлібопекарський цех проектною потужністю 10 тонн хлібобулочних виробів на добу на станції Липовець Вінницької області. Виробництво здійсноється на високоякісному обладнанні німецьких фірм MIVE, DAUB, KEMPER, BOKU та ін.
У виробничому процесі використано інноваційні технології: як енергоносій використовується термомасло, нагріте до температури близько 300 градусів з допомогою газогенераторних твердопаливних котлів підприємства "Анкот". Підприємство "Прод-Мова" почало реалізацію хлібобулочних виробів під торговою маркою "ХЛІБНА МОВА".
На сьогоднішній день сформований штат високопрофесйних спеціалістів, які мають досвід роботи та випікають якісну продукцію. В підборі працівників вагому підтримку та допомогу надає Липовецький центр зайнятості, який по загальнодержавній програмі направляє на наше підприємство на стажування з подальшим постійним працевлаштуванням пекарів, формувальників, тісторобів, водіїв та ін.
Загалом ТОВ "Прод-Мова" створить близько 40 нових робочих місць.
З асортиментом хлібобулочних виробів та цінами можна буде ознайомитись на нашому сайті. Каталог продукції "Хлібна мова"