.
1. Очистки и кондиционирования.
Подготовка зерна осуществляется в два этапа: Очистка зерна от сорной примеси в сепараторах; извлечение минеральной примеси в камнеотделительных машинах, мойка зерна в посудомоечных машинах и выпаривания его в силосах. Дополнительная очистка зерна в сепараторах, дуаспираторах, щеточных машинах, увлажнение в увлажняющих машинах и выпаривания.
2. Помолки. С зерноочистительного отделения зерно поступает в размольное, где размещены вальцовые станки.
3. Сортировка. Для разделения по крупности их направляют в просеивающие машины. Далее крупки и дунсты поступают в ситовеечные машины. Получают следующие продукты: муку, крупу.
Товарный продукт, названный манной крупой, представляет собой одну из средних крупок. После ситовеечных машин его доламывают и направляют в склад готовой продукции.
Вся мука, полученная с рабочих рассевов, поступает на контрольные (для предотвращения попадания посторонних предметов, оболочек зерна и т.д.).
4. Упаковки и хранения. После снятия рассевов муку передают в склад бестарного хранения или упаковывают в мешки.